Кубок России 2013, Барнаул, StarCraft II: HotS

Турнирная система:
До двух поражений (Double elimination)
Время начала:
2013-06-02 12:00:00
Статус:
закончен
Вид соревнований:
StarCraft II: HotS 1x1
Организаторы:
ФКС Алтайского края, ИРЦ "КОМПАС"
Судьи:

Стоимость участия - 200-300 рублей.

Регламент соревнований:

* Для подачи заявки на участие в турнире вам необходимо зарегистрироваться на сайте RESP.SU и подать саму заявку.
* В профиле на портале resp.su необходимо указать ФИО, и город участия, а также заполнить поле "Игровые аккаунты и другие контакты" соответственно правилам турнира, в котором Вы принимаете участие.
* Чтобы подтвердить заявку, вам необходимо прийти на место проведения турнира за час до начала, и подтвердить свои данные у судьи (предоставив документ, подтверждающий личность) и оплатив вступительный взнос (в зависимости от местного регламента)
* ВАЖНО! Участнику необходимо иметь свой аккаунт для игры. Клуб и организатор турнира, игровые аккаунты не предоставляет!
* Игрокам запрещается во время турнира покидать игровую зону без согласования с противником и судьей соревнований на месте проведения. В случае нарушения судья имеет право присудить техническое поражение.
* Решение судьи по любому вопросу является окончательным и обжалованью не подлежит.
* Игрок обязан незамедлительно сообщить об окончании игры судье и назвать итоговый результат. В противном случае судья имеет право не засчитывать результат игры.

* Региональный организатор вправе запретить установку драйверов и дополнительных программ.

Правила Starcraft Regular Cup

1. Основные правила

  1. Турнир
  2. Участники
  3. Судьи
  4. Обязанности игроков
  5. Игровой аккаунт

2. Формат турнира

  1. Система турнира
  2. Проведение турнира

3. Правила проведения матчей

  1. Хосты
  2. Маппул
  3. Результаты матчей
  4. Реплеи
  5. Дисконнекты
  6. Техническое поражение

4. Обсерверы

5. Жульничество

6. Выплата призовых

 

 

1.  Основные правила.

1.1 Турнир

Starcraft 2: HOTS Regular Cup  - однодневный, еженедельный турнир. «Чек-ин» на турнир начинается за 30 минут до старта.

1.2 Участники

Каждый игрок, старше 14ти лет, имеющий аккаунт на европейском сервере Starcraft 2: HOTS, может участвовать в турнире.

1.3 Судьи

Главный судья турнира – Valm0nT (B.net account – egorporsev@gmail.com), помощником главного судьи может быть назначен любой член ФКС, без предварительного оповещения игроков.

1.4   Обязанности игроков

  • Каждый игрок должен иметь лицензионную копию Stacraft 2: HOTS с доступом на официальный европейский сервер.
  • Каждый игрок обязуется ознакомиться и следовать всем правилам турнира, а также следовать решениям судей по вопросам, которые могут возникнуть на протяжении турнира. Незнание правил не освобождает игрока от ответственности.
  • Каждый игрок подтверждает, что он знает о том, что ФКС может изменить отдельные правила турнира или поменять их полностью без оповещения участников.
  • Каждый игрок обязуется вести себя корректно и вежливо по отношению к противникам и судьям, а также подтверждает, что знает о том, что его некорректное поведение может послужить причиной санкций, вплоть до дисквалификации с турнира.
  • Каждый игрок обязуется быть доступным для своих соперников и судий во время проведения турнира, вплоть до вылета. О длительном отсутствие должен быть предупреждён судья.
  • Каждый игрок обязуется находиться в чатруме "SC2FKSReg" на протяжение всего турнира.
  • Каждый игрок должен быть старше 14ти лет.

1.5   Игровой аккаунт

  • Все участники турнира обязаны ввести своё полное имя в системе Battle.net (ник и код персонажа) в свой профайл, в поле «Игровые аккаунты и другие контакты» на сайте. Игроки, чьи профайлы не содержат этой информации будут дисквалифицированы с турнира.
  • Каждый участник обязан следить за тем, чтобы информация о его игровом аккаунте на сайте была обновлена, в случае, если она поменяется.
  • На турнире запрещено играть под «смурфом» , чужим аккаунтом или использовать несколько аккаунтов. В случае нарушения к игроку применяются санкции, вплоть до пожизненной дисквалификации с турнира.

 

 

2.  Формат турнира.

2.1   Система турнира

  • Regular Cup проводится по системе Single Elimination, с матчами bo1 вплоть до четвертьфиналов. Четвертьфиналы и полуфиналы проводятся по системе bo3. Финал проводится по системе bo5.
  • Известные игроки могут быть «посеяны» перед началом турнира, дабы избежать их встречи на ранней стадии.

2.2   Проведение турнира

  • Начиная с четвертьфинальных матчей,  игрокам запрещено одновременно участвовать в других турнирах, дабы не задерживать ход турнира.

 

 

3. Правила проведения матчей

3.1   Хосты

  • Вплоть до финалов хостом выступает один из игроков. Тем не менее, судья может являться хостом в любой игре, или же быть назначен хостом по требованию.
  • В финальном матче хостом выступает судья, или же игрок, который впоследствии передаёт хоста судье. Финальная игра, начатая без судьи, должна быть переиграна.
  • Хост имеет право начать игру, когда готовы оба участника. Если в игре присутствует судья – игра начинается только после его подтверждения.
  • В случае, если хост выбрал неправильную карту – игра должны быть пересоздана, с использованием правильной карты. Претензии по вопросу неправильной карты не принимаются по прошествии одной минуты с начала матча.
  • Если у одного из участников наблюдаются проблемы во время игры – она должны быть приостановлена. В случае, если проблема не может быть решена – должен быть оповещён судья.

3.2   Маппул

  • Маппул турнира состоит из семи карт:
    Akilon Wastes
    Belshir Vestige LE
    Daybreak LE
    Neo Planet S LE
    NEwkirk Precinct
    Korhal City
    Whirlwind
  • В матчах по системе bo1, карты выбирается методом вычёркивания до одной карты. Первым черкает карту игрок, который находится выше по сетке.
  • В матчах по системе bo3 и bo5, карта выбирается методом вычёркивания до одной карты. Первым черкает карту игрок, который находится выше по сетке. Последующие карты выбирают по принципу «loser pick», из всего маппула, без права вето.
  • В одной серии bo3 и bo5 карты не могут повторяться.

3.3   Результаты матчей

  • Результаты матчей вводятся в соответствующем разделе матча на сайту reps.su. Результат должен ввести как победивший, так и проигравший игрок. Неоднократное пренебрежение данным правилом может караться санкциями, вплоть до пожизненного бана с турнира. При возникновение вопросов по поводу работы системы, игроки могут обратиться к судье за помощью.

3.4   Реплеи

  • Реплеи загружаются на портал resp.su, с помощью специальной функции в матче. При возникновение вопросов по поводу работы системы, игроки могут обратиться к судье за помощью.

3.5   Дисконнекты

  • В случае дисконнекта в первые четыре минуты – игра переигрывается, за исключением тех случаев, когда была проведена первая битва. Судья должен быть оповещён в любом из случаев.
  • В случае дисконнекта после первых четырёх минут матча – оставшийся игрок решает, переигрывать ли матч или нет. Судья должен быть оповещён в любом случае.
  • В случае, если вылетевший игрок считает, что он выиграл матч – решение о судьбе матча принимает судья на основе реплея.
  • В случае переигровки каждый игрок обязан выбрать расу, которая была выбрана в изначальном матче. В случае, если игроком был выбран рандом – он обязан выбрать расу, которая попалась ему в изначальном матче.

3.6   Техническое поражение
Техническое поражение может быть засчитано в следующих случаях:

  • Задержки игрока на матч, дольше 15 минут, без предварительного предупреждения.
  • Отсутствия полного ника в системе battle.net в профайле, комментария к матчу на сайте resp.su, а также невозможность выйти с этим игроком на связь.

 

 

4. Обсерверы

4.1   Все обсерверы, за исключением игроков с тегом VP.BenQ, обязаны согласовываться с главным судьёй турнира.

4.2   Судьям, а также официальным стримерам турнира разрешено присутствовать в любой игре, игроки не должны препятствовать этому.

4.3   В случае, если обсервер «лагает», игроки имеют право настаивать на его исключение из игры.

  • Судьи и официальные стримеры не должны сопротивляться их удалению из игры в случае лагов.

 

 

5. Жульничество

5.1   В случае использования любого вида жульничества, «мапхака», или любых других сторонних программ, к игрокам будут применены санкции вплоть до пожизненной дисквалификации с турнира.

5.2   Игрокам, чьи игры стримятся, не разрешается смотреть или слушать стрим. В случае нарушения этого правила, к игроку могут быть применены санкции, вплоть до пожизненной дисквалификации с турнира.

5.3   ФКС имеет право отказать в участие в турнире игроку, замеченному в нарушение правил других турниров.

5.4   ФКС оставляет за собой право назначать и изменять меру наказания за любой вид жульничества, без предварительного уведомления игроков.

5.5   Все протесты по поводу применённых санкций игроки могут отправлять судьям турнира, через личные сообщения на сайте resp.su. Протесты будут рассмотрены по окончанию турнира. Судьи оставляют за собой право не отвечать на подобные сообщения, если считают дело не требующим разбирательств.

 

 

6. Выплата призовых
Призовые перечисляются на кошелёк WebMoney в течение нескольких дней после окончаний турнира.

6 комментариев

  • optique написал(а) 4 года назад
    СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ СОСТАВИТ 300 руб.
    НАЧАЛО в 13.00 по местному времени. Подтверждение за 1 час.
  • optique написал(а) 4 года назад
    Милости просим. Да я только за! Сегодня посмотрим по каналу
  • RiverGlade написал(а) 4 года назад
    а где здесь найти "Игровые аккаунты и другие контакты" ?
  • optique написал(а) 4 года назад
    подборности и фотоотчет смотрите vk.com/kompasnsk
  • spot_14hp написал(а) 4 года назад
    ЭЭЭЭ, грусть печаль... я Kammaka выйграл!
  • spot_14hp написал(а) 4 года назад
    Оптик, я вроде еду к Вам, стрим замутим? Я покомменчу так же как QL... только надо всё же на гудгейм стрим повесить, что бы народ был, а не 20 чел.
Для того чтобы писать комментарии вам необходимо авторизоваться.