МКЛ: праздник продолжается


В эти выходные более 200 студентов из 28 ВУЗов боролись за командное и индивидуальное первенство в популярных играх в рамках Московской киберспортивной лиги. Несмотря на плохую погоду и ранее время начала соревнований, на мероприятии в буквальном смысле не было где яблоку упасть. Ведь помимо желающих поучаствовать в борьбе за выход в финал МКЛ на праздник компьютерного спорта пришли десятки  болельщиков и просто неравнодушных к играм людей.

 

   

Перед началом поединков выступили представители Студенческой общины Черкашин Руслан и Московского молодежного многофункционального центра Омельяненко Иван, а также президент Федерации компьютерного спорта России Горбаченко Александр. Все ораторы отметили важность происходящего и пожелали участникам честной бескомпромиссной зрелищной борьбы, напомнив лозунг отца олимпийских игр барона Пьера де Кубертена “Главное не победа, а участие”. И, чтобы не оставаться голословными, сразу же устроили среди присутствующих викторину, на которой разыграли ценные призы от спонсоров мероприятия.

 

Затем начались соревнования. Студенты каждого из ВУЗов показали все самое лучшее, чему они смогли научиться, практикуясь в свою любимую игру. О, вы бы видели, какими по накалу и напряжению  были некоторые сражения. Победу участника или команды подчас определял сэкономленный патрон, неожиданное экстравагантное решение и крепкие нервы. И вправду, в этом состязании не было проигравших. Все присутствующие, зрители и игроки, получили  свой главный приз – хорошее настроение и колоссальное удовольствие от происходящего.

 

Не была забыта и онлайн-аудитория мероприятия. Представители одного из лучших объединений профессиональных киберспортсменов  Virtus.Pro максимально грамотно и компетентно вели стримы с места событий. Ну а судьи Федерации компьютерного спорта России во главе с легендарным Дмитрий “Dilvish” Смитом обеспечили уважительное отношение игроков друг к другу и стопроцентный “fair play” соревнований.

 

Любители QuakeLive оказались проворнее других студентов и успели выявить двух лучших за субботу. 1 декабря на ВВЦ сразятся представители ВШЭ и РАНХиГС, Долгов “Latrommi” Александр и Круглов “fap|brodyaga” Александр. А в воскресенье мы узнали, что:

в финал МКЛ по StarCraft 2 прошли Воронин “SevenXRavenq” Богдан (МГУ) и Городецкий “MikeHawk” Сергей (РГУФК)

кубок чемпиона по FIFA 13 достанется либо Сапожникову “Vovan” Владимиру (ГУМФ), либо Клименко “klimenko” Юрию (ВШЭ)

сражаться до последнего снаряда в World of Tanks на ВВЦ будут команды МГГУ и ВШЭ

кто готов победить “красным” и “синим”, а кто нет, определится в виртуальной перестрелке команд МАИ и МБШ

 

Прошедшее мероприятие в очередной раз доказало, что компьютерный спорт в России очень популярен среди молодежи. Многие студенты видят в нем не только способ занять досуг, но и считают данные соревнования отличным тренингом для полноценного личностного развития.

 

Полезные ссылки:

Комментарии

Для того чтобы писать комментарии вам необходимо авторизоваться.