Игромир 2012

Завершилась крупнейшая российская выставка интерактивных развлечений “Игромир”. Сколько бы ни говорили о том, что индустрия видеоигр переживает не лучшие времена, а люди заняты финансами, политикой и кризисом, расходы потребителей на данный вид досуга растут, а виртуальные шедевры скрашивают многим не один час в сутки. Материальное воплощение этих слов с 4 по 7 октября нашло свое отражение на площадке торгово-выставочного комплекса “Крокус Экспо”, и те, у кого было желание и силы посетить “Игромир”, не разочаровались. Впервые за всю историю существования выставки ее посещаемость превысила принципиальный рубеж  -  100 тысяч человек.

Внутри новости мы проложим бизнес-маршрут и поделимся фото с выставки.

 

 

Немного о традициях

Одной из них является закрытый бизнес-день, время, когда разработчики и издатели игр демонстрируют свои лучшие и зачастую ранее нигде не показанные проекты журналистам. С недавних пор в святую святых стали пускать и VIP-посетителей, тех геймеров, которые раньше хотели всеми правдами и неправдами пробраться в бизнес-день на выставку и увидеть хоть одним глазком те виртуальные миры, в которые им предстоит погрузиться в недалеком будущем. Для того чтобы узнать, ради чего поклонники видеоигр так хотят попасть в первый день на “Игромир”, мы отправляемся  в наше путешествие по выставке.

Бизнес-маршрут

Первая остановка – пресс-конференция компании Innova, посвященная скорому выходу двух интереснейших проектов – командного шутера Shadow Company и саге о борьбе  за новую родину Planetside 2.


По мысли издателей, эти игры должны дополнить новыми возможностями вселенную условно-бесплатных MMOFPS, на рынке которых давно и успешно работает данная компания. Одно лишь словосочетание Point Blank объясняет популярность проектов Innova на российском рынке и, в частности, среди поклонников электронного спорта. Shadow Crew станет воплощением мечты о командных FFA на огромных картах, а Planetside закрутит шестеренки бесконечной войны на планете, колонизируемой тремя фракциями землян.

На презентации Intel геймеры могли оценить мощь новых компьютеров, собранных на микропроцессорах и материнских платах  компании. Помимо познавательной части на стенде Intel прошла веселая викторина, где самые удачливые и умные пользователи получили ценные призы. Кроме того, все поклонники StarCraft 2 и HoN’а могли сразиться друг с другом в свои любимые игры, а также с лучшими представителями российского киберспорта. За работоспособностью компьютеров и честностью поединков следили представители Федерации компьютерного спорта России.

В помещении, напоминающей противоракетный бункер времен холодной войны, компания “Новый диск” продемонстрировала журналистам два видеоролика с геймплеем Call of Duty: Black Ops 2. Затем желающие могли посмотреть многопользовательскую часть игры в действии. На показе самого популярного шутера всех времен и народов присутствовал американский разработчик игры Джеймс Лодато. К сожалению, мы не можем сообщить всех подробностей презентации, так как дали подписку о неразглашении, но поверьте на слово – это было потрясающе.

 

 

 

Посетители и участники выставки были поражены размахом стенда компании Wargaming. Помимо одной из самых популярных в мире MMOG World of Tanks игрокам предлагалось поиграть в World of Warplanes, где каждый желающий мог почувствовать себя за штурвалом самолета времен Второй мировой войны. Объединит ли Wargaming эти два направления в одну эпическую битву - пока не ясно, но то, что компания взялась за развитие нового направления, вселяет уверенность в том, что Wargaming не стоит на месте и внимательно следит за пожеланиями игроков.

Нельзя не отметить стенд Mail.ru, где все желающие могли поиграть в шутер AAA-класса Warface, а также в новые проекты компании. На этой площадке интерактивных развлечений внимательно следят за развитием виртуальной реальности, давая всем геймерам еще одну возможность провести время весело и с пользой.

Выставку не обошел и большой киберспорт. Прямо на "Игромире" по новому и очень модному среди сегодняшней молодежи MMO-экшену Panzar: Forged by Chaos был проведен турнир с призовым фондом в ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ. Жесткое командное рубилово в лучших традициях Diablo и NWN не оставило равнодушным никого, кто пришел посмотреть противостояние лучших коллективов на стенд этой замечательной игры.

 

Во время проведения выставки на одном из больших мониторов шел стрим с IeSF, где представители России выиграли две медали. Поздравляем победителей и желаем им дальнейших киберспортивных успехов!

Кроме того, на “Игромире” можно было попробовать на джойстик Tomb Raider 2, Tekken Tag Tournament 2, а также многие другие интересные проекты. Время от времени один из стендов взрывался криками зрителей и голосами популярных ведущих – там проходил очередной конкурс или викторина. На выставке присутствовали профессиональные киберспортивные коллективы, так что любой продвинутый боец мог оценить свои силы в битве с настоящими асами своего дела.

“Игромир 2012” удался. И хотя территория, занятая экспозицией, была намного больше, чем прежде, а мероприятие проходило за пределами московской кольцевой автодороги, с 5 по 7 октября на “Игромире” было не протолкнуться. Ведь каждому геймеру очень-очень хотелось прикоснуться к огромному миру виртуальных развлечений, а некоторые приехали ради этого из других далеких городов и даже стран.


Больше фото - в наших альбомах.

Комментарии

Для того чтобы писать комментарии вам необходимо авторизоваться.