Уральская Сталь 2012: Итоги

Вот и завершилась “Уральская сталь 2012”, праздник электронного спорта и жизни, о котором у всех участников и зрителей останутся только самые светлые воспоминания. Одна из популярнейших игр сегодняшнего времени -  World of Tanks - собрала в Москве под своими знаменами виртуальных танкистов со всего мира. Благодаря поддержке крупнейшей в нашей стране научно-производственной корпорации “Уралвагонзавод”  ФКС России в партнерстве с компанией Wargaming провели и организовали мероприятие, равное которому трудно вспомнить. Судите сами – даже на входе в спорткомплекс ЦСКА игроков и зрителей встретили настоящие танки, рядом с которым была развернута солдатская полевая кухня, ну а то, что творилось внутри, не давало скучать многочисленным посетителям турнира – остроумные выступления ведущих сменялись бескомпромиссными танковыми боями, а специально подобранные спецэффекты создавали соответствующую романтическо-патриотическую атмосферу.

Не подвели своих поклонников и русскоговорящие игроки World of Tanks. Несмотря на огромную ответственность и постоянное эмоциональное давление три первых места досталось командам, которые выиграли путевки на турнир в RU-зоне. Команды The Red: Rush Unity, The Red Z-GRA и Virtus.Pro Gametrix по праву заняли весь пьедестал почета, порадовав зрителей волей к победе и игрой высочайшего класса. Чего только стоит полуфинал между The Red: Rush Unity и Virtus.Pro Gametrix, когда проигрывая 2:0 "Виртуса" смогли собраться и совершить замечательный “камбэк” к 2:2, но в решающей игре Rush Unity оказались чуточку удачливее и сильнее, и вышли в финал.

Перед началом четверть финалов и во время церемонии награждения  на сцене спорткомплекса ЦСКА появились те, без кого данное чудо бескомпромиссной борьбы и светлого праздника было бы невозможным: Президент ФКС России  Александр Горбаченко, Главный судья и председатель Федерации Дмитрий Смит и руководитель издательского подразделения компании Wargaming Андрей Яранцев. Режиссировал мероприятие Олег Кузин - арт-директор ФКС России. Скажем отдельное спасибо этим людям, проделавшим огромную работу для того чтобы данное мероприятие второй раз прошло без сучка и задоринки, и стало претендовать на звание одного из главных и самых значимых международных  турниров по электронному спорту на территории Российской Федерации.

 

Отдельного упоминания заслуживают иностранные участники соревнований. Одна из трёх американских команд Red Sky дошла до стадии четверть финала, но проиграла там The Red Z-GRA. Так как на территории Северной Америки проект World of Tanks стартовал намного позже, чем на территории России, данный результат для команд из США можно считать несомненным успехом. Команда из Японии Apostles была темной лошадкой соревнования. Как известно, японцы достигают любых целей с помощью своей мотивации и усердной работы. Поэтому, когда Apostles не вышла из группы, многие вздохнули с облегчением, но несомненно одно -то, что World of Tanks в Японии ждет большое будущее и в следующий раз парни из Японии так легко не сдадутся. Китайские команды показали очень эмоциональную и динамичную игру. В матче за первое место в группе D Devil Teams даже удалось взять одну встречу у фаворитов турнира, команды The Red Z-GRA. Не последнюю роль в этом сыграл представитель китайской киберспортивной прессы, стоявший весь первый бой за спинами The Red Z-GRA и очень эмоционально реагирующий на каждый фраг своей команды. Ну а европейцы, имеющие почти такой же большой опыт игры, как и RU-команды, были великолепны. Польская и немецкая команды пробились в плэйофф соревнований, а представители Германии OM-Whitebeard даже поборолись с Virtus.pro Gametrix за третье/четвертое место. Будем надеяться, что новая “Уральская Сталь 2013” состоится и станет еще более масштабным и всеохватывающим праздником, до которого уровень спортсменов World of Tanks станет еще выше, а проведение потребует площадок, сравнимых с “Лужниками”.

Все происходящее на турнире транслировалось на youtube и own3d.tv на Россию, Европу, США, СНГ и Юго-Восточную Азию на языке страны, принимающей трансляцию. 

Кстати, за день до финала была организована поездка в Танковый музей в Кубинке, где киберспортсмены посетили экскурсию, попробовали блюда полевой кухни, а также покатались на броне.

 

Совсем скоро у нас появятся интересные видео и фотоальбомы с мероприятия.

 

Комментарии

  • titan007 написал(а) 5 лет назад
    Зачетные танки:)
Для того чтобы писать комментарии вам необходимо авторизоваться.