Кубок России по киберспорту 2017: Определились участники гранд-финала по League of Legends и игроки стадии double-elimination по FIFA 17

29-30 апреля в рамках Кубка России по киберспорту 2017 прошли заключительные игры стадии double-elimination по League of Legends и групповой стадии по FIFA 17.

Таким образом, в результате напряжённой борьбы определились все участники гранд-финала по League of Legends, ими стали:

  • Zoff Gaming
  • Gambit Academy
  • CrowCrowd
  • Elements Pro Gaming


Команды Zoff Gaming и Gambit Academy вышли в гранд-финал по верхней сетке, CrowCrowd и Elements Pro Gaming – по нижней.

В заключительном матче стадии double-elimination, который состоялся 30 апреля между Elements Pro Gaming и Dolphins, последняя команда получила техническое поражение за несоблюдение регламента Кубка России. Начало игры было затянуто (на 30-40 минут) со стороны команды Dolphins из-за проблем с интернет-соединением у одного из игроков. Далее игроки команды Dolphins отказались выполнять обоснованные правилами Кубка требования судьи относительно построения в лобби матча. В процессе пиков командой Dolphins была произведена попытка сделать «плейсхолдер». Аргументировав это действие как случайный ошибочный выбор, команда Dolphins стала оспаривать в диалоге с судьей правило 2.5 регламента Кубка: «В случае, если при выборе или блокировке чемпиона допущена ошибка, допустившая ошибку команда обязана продолжить игру с выбранным чемпионом. Апелляция на основе ошибки команды, допущенной по невнимательности одного или более игроков – не будет рассмотрена».

Команда Dolphins получила два предупреждения и последовавшее за ними техническое поражение в первой игре серии BO3. После этого команда отказалась продолжить встречу, попросив засчитать им техническое поражение во всей серии. В результате, именно это решение и было принято судейской коллегией. Команда Dolphins получала техническое поражение в матче, команда Elements Pro Gaming – техническую победу и пропуск в финальную стадию турнира.

Результаты игр групповой стадии по FIFA 17 следующие:

  • Группа C: 1 место группы Aruhito (15 очков), 2 место – SHD (9 очков) и 3 место – Djkvest (9 очков).
  • Группа D: 1 место группы ROX.Tiko91 (15 очков), 2 место – Runaway (9 очков) и 3 место – kep39 (9 очков).


Теперь всем игрокам по FIFA 17, вышедшим из своих групп, предстоит сыграть матчи double-elimination, которые состоятся 13-14 мая. По их результатам определятся участники гранд-финала.

Призовой фонд Кубка России по киберспорту 2017 составляет 7 млн. рублей. Партнёрами Кубка России выступают компания Riot Games и федеральный мобильный оператор Yota.

Комментарии

Для того чтобы писать комментарии вам необходимо авторизоваться.