Команда Team Empire по League of Legends дисквалифицирована с Кубка России по киберспорту 2017

 

В ходе проверки, проведённой партнёром Кубка России по киберспорту 2017 – компанией Riot Games, были установлены множественные нарушения правил игры относительно совместного использования учётных записей и факт передачи игрового аккаунта третьим лицам со стороны игроков команды Team Empire по League of Legends. В связи с этим судейская коллегия вынесла решение о дисквалификации данной команды.

Кроме этого, к игрокам применены индивидуальные дисциплинарные наказания. При вынесении любого дисциплинарного решения Riot Games принимает во внимание ряд факторов. Имеют значение история предыдущих нарушений, соответствие полному списку киберспортивных нарушений League of Legends и указанные в нем нормативы наказаний. В данной ситуации Riot Games приняли во внимание отсутствие предыдущих нарушений, а также сотрудничество команды с организаторами при расследовании нарушений и признание неправоты своих действий. Действие наказаний вступает в силу немедленно с момента публикации этого сообщения.

Филипп «Haduken» Романов, менеджер и тренер Team Empire, дисквалифицирован от участия в любых турнирах при участии Riot Games на 3 месяца за серьёзное нарушение правил использования учётных записей LoL.

Лев «Moor1s» Квич, запасной игрок Team Empire, дисквалифицирован от участия в любых турнирах при участии Riot Games на 5 месяцев за выступление в рамках турнира на чужой учётной записи.

Комментарий спортивного директора Team Empire Александра «StrangeR» Соломонова:

«Я очень сожалею о случившимся и приношу свои извинения организаторам и нашим болельщикам за действия менеджера состава. Данное решение было принято менеджером самостоятельно и ни в коем случае не отражает политику Team Empire в этом вопросе. Империя всегда выступала и выступает за честную игру и соблюдение правил. Очень жаль, что мы не сможем продолжить участие в турнире, но наказание заслуженное. К менеджеру состава мы также применим внутренние наказания».

Комментарий менеджера состава Team Empire по League of Legends Филиппа «Haduken» Романова:

«Приношу свои извинения игрокам команды, организации Team Empire, Riots Games и организаторам турнира из-за ситуации, сложившейся после отборочных этапов турнира Кубка России.

Команда прошла в основной этап, но при этом совершила некоторые нарушения регламента, в частности, использование незаявленного на Кубок России игрока замены, игравшего за нас в предыдущих турнирах от Riot Games. Форс-мажорные обстоятельства вынудили меня пойти на этот шаг. Я понимаю, что допустил ошибку, и гарантирую, что такое больше не повторится.

Особенно прошу простить меня наших болельщиков, всех тех, кто поддерживает команду всё это время».

Результаты участия Team Empire в групповой стадии Кубка России аннулированы, как следствие, распределение мест в группе на данный момент выглядит следующим образом:

 

  • С первого места группы A выходит команда Zoff Gaming;
  • Со второго места группы A выходит команда KubSU e-sports;
  • С третьего места группы А выходит команда Team No Mercy.

 

Таким образом, команда Team No Mercy получает шанс продолжить выступление в рамках Кубка России по киберспорту 2017.

Федерация компьютерного спорта России напоминает, что в спортивных соревнованиях принципиальным фактором является честная игра и равные условия для всех участников. Это достигается за счёт строгого следования регламентам и всем сопутствующим правилам и нормам проведения соревнований. Нарушения ведут к дисквалификации с турнира и иным дисциплинарным мерам, которые могут быть применены к участникам.

Комментарии

Для того чтобы писать комментарии вам необходимо авторизоваться.