ВКСЛ: промежуточные итоги и сетка play-off Москвы

 

Региональный этап Всероссийской киберспортивной студенческой лиги (ВКСЛ) продолжается: Федерация компьютерного спорта России (ФКС России) подводит промежуточные итоги и публикует сетку play-off московских вузов. Напоминаем, что в самом масштабном студенческом соревновании мира за приз в 7 млн. руб. соревнуются 3264 игрока из 91 вуза России. Видов программы в ВКСЛ пять: это Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, FIFA17, League of Legends и Hearthstone.

Москва

Главная новость: в Москве завершился групповой этап и начинается стадия play-off, в которую вышли 16 команд. До конца марта из них останется только одна, которая и будет сражаться с командой-победителем отборочных игр в Курске за квоту Центрального федерального округа.

За прошедшее время — а именно, 16 февраля — состоялась, вероятно, одна из самых напряжённых игр группового этапа: чтобы пройти в play-off, МГТУ «СТАНКИН» необходимо было обыграть МГСУ. Счёт был 2:2, исход должен был определить поединок в Hearthstone. В результате с итоговым счётом 3:2 победил и вышел в play-off МГСУ.

Группу А с самого начала можно было назвать «группой смерти». Во многом определяющей стала игра МИИТ-1 и ГУЗ, в которой со счётом 3:2 победила первая сборная МИИТ, в результате получившая возможность выйти из группы с первого места и оставившая команду ГУЗ «за бортом». В то же время одни из фаворитов — МАИ, вице-чемпионы Московской киберспортивной лиги (МКЛ) — не смогли завоевать себе место в play-off.

Интересный факт: только два вуза Москвы смогли добиться того, чтобы оба их состава вышли в play-off — ими стали МИРЭА и МТУСИ.

 

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге лидеры групп остаются неизменными: это СПбПУ, СПбГЭТУ, ПГУПС и СПГУ. В то же время борьба в группе А продолжается: потеснив команду ИТМО-1, на второе место вышла сборная СПбГУТ-2. В остальных группах вторые места занимают по-прежнему СПбГТИ, ИТМО-2 и СПбГУТ.

 

 

Приморский край

В Приморском крае продолжает лидировать ДВФУ. ВГУЭС, победив в начале февраля сборную ДВГТРУ, занимает сейчас второе место, оттеснив своих соперников на третье. На зональном этапе лучшая команда этого региона будет бороться за право представлять Дальневосточный федеральный округ на гранд-финале в Москве.

 

 

Свердловская область

В Свердловской области лидер также не изменился: это УрФУ. В результате напряжённой борьбы на вторую строчку вышла команда УрГЭУ, а на третью — РГППУ. Впереди ещё много игр, которые способны изменить расстановку в группе.

 

 

Республика Татарстан

В этой группе новых игр не проводилось, ближайшая ожидается уже 22 февраля. Напомним, что лидирует здесь КНИТУ, КФУ занимает второе место, КАИ — третье, а сборная КГЭУ — четвёртое.

 

Новосибирская область

В Новосибирской области по результатам последних игр продолжает лидировать НГУЭУ. НГТУ поменялся местами с НГУ, переместившись на второе и оттеснив соперников на третье. На зональном этапе лучшая команда этого региона будет бороться за право представлять Сибирский федеральный округ на гранд-финале в Москве.

 

 

Ставропольский край

В Ставропольском крае новых игр не было, соответственно, картина прежняя. Лидер — СКФУ, ПГУ — на втором месте и СТГаУ — на третьем. 

 

 

Краснодарский край

В Краснодарском крае состоялись две новые игры, по результатам которых первое и второе место делят сборные КубГАУ и КубГУ, а третье место занимает команда КубГМУ. Ждём следующих игр, которые снова могут изменить картину в группе.

 

Хабаровский край

В Хабаровском крае также прошли две новые игры. Лидеры остались прежними: первое место занимает ДВГУПС, второе — ТОГУ и третье — РАНХиГС (с отрицательной разницей). На зональном этапе лучшая команда этого региона будет бороться за право представлять Дальневосточный ФО на гранд-финале в Москве.

 

Республика Бурятия

Две встречи с Нового года состоялись и в Бурятии. По их результатам БГУ находится на первом месте, БГСХА — на втором, а ВСГИК — на третьем. Ждём марта и продолжения борьбы. На зональном этапе лучшая команда этого региона будет бороться за право представлять Сибирский ФО на гранд-финале в Москве.

 

 

Красноярский край

Новых игр (после первой и единственной) в Красноярском крае не проводилось, поэтому картина в группе весьма условная и отметить можно только текущего лидера: это СФУ. Безусловно, последующие игры позволят сформировать более полное представление о данной группе. На зональном этапе лучшая команда этого региона будет бороться за право представлять Сибирский ФО на гранд-финале в Москве.

 

 

Курская область

В Курской области ЮЗГУ занимает первое место, а КГМУ — второе, уступая только по разнице. КГУ продолжает занимать третье место в группе.

 

Все результаты в группах актуальны на 20 февраля 2017 г.

Следить за новостями и результатами игр Всероссийской киберспортивной студенческой лиги можно на нашем сайте и в официальной группе ФКС России ВКонтакте: https://vk.com/resf.

Комментарии

Для того чтобы писать комментарии вам необходимо авторизоваться.