Киберспорт теперь и в школах!

31 августа подписан План мероприятий на 2016-2018 гг. Программы Развитие эффективной системы дополнительного образования детей физкультурно-спортивного направления. Федерация компьютерного спорта России соисполнитель двух проектов "Интеллиада" и "Лига электронного спорта". Государственный заказчик-координатор Депертамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ. Основной разработчик и исполнитель программы ФГБУ "Федеральный центр организационно - методического обеспечения физического воспитания".

31 сентября подписан План мероприятий на 2016-2018 гг. Программы Развитие эффективной системы дополнительного образования детей физкультурно-спортивного направления.Федерация компьютерного спорта России соисполнитель двух проектов "Интеллиада" и "Лига электронного спорта". Государственный заказчик-координатор Депертамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ. Основной разработчик и исполнитель программы ФГБУ "Федеральный центр организационно - методического обеспечения физического воспитания".

Федерация Компьютерного Спорта России тесно сотрудничает с ФГБУ ФЦОМОФВ не первый год. Реализуемые совместно мероприятия позволили приобрести уникальный опыт проведения дистанционных соревнований как в международном формате, так и с участием образовательных организаций удаленных территорий нашей страны ( в том числе сельские школы). Поэтому можем предполагать, что Лига электронного спорта для школьников станет большой коммуникационной площадкой и позволит выявлять будущих великих киберспортсменов.

Главной целью подписанной программы является повышение доступности и качества образования, вариативности содержания и форм образовательного процесса. Документ предусматривает внедрение инноваций и образовательных программ направленных на развитие общего и дополнительного образования.

В группу соисполнителей и социальных партнеров программы входят такие структуры как:
ОФ-СОО «Всероссийская федерация самбо»
ООО «Ассоциация гольфа России»
ОО СО «Российский футбольный союз»
МОО «Межотраслевой профсоюз работников интеллектуальных видов спорта»
ООО «Федерация компьютерного спорта России»

Комментарии

Для того чтобы писать комментарии вам необходимо авторизоваться.