Основное положение четвертого сезона студенческого первенства в рамках МКЛ

1.      ВВЕДЕНИЕ

 

1.1 Компьютерный спорт (далее - Киберспорт) – инновационный соревновательный вид деятельности, и яркое социальное явление XXI века. Киберспорт имеет сегодня огромное прикладное значение, развивает личность спортсмена (стратегию, тактику, реакцию, специальную моторику и т.д.) и доступен каждому. Во многих странах признан официально «видом спорта». Четвертной сезон студенческого первенства города Москвы (далее турнир) является плацдармом для образование всероссийских студенческих соревнований по компьютерному спорту.

1.2 Данный турнир является официальным соревнованием Московской Киберспортивной Лиги.

 

2.     ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ТУРНИРА

 

2.1 Турнир проводится в целях:

2.1.1. Развития массового Киберспорта среди молодежи.

2.1.2. Пропаганды здорового образа жизни и занятий Киберспортом среди молодежи.

2.1.3. Организации активного досуга молодежи.

2.2 Задачи:

2.2.1. Объединение студенческой молодежи города Москвы.

2.2.2. Создание комплекса Киберспортивных соревнований для студентов обучающейся в высших учебных заведениях города Москвы.

2.2.3. Выявление сильнейших молодых киберспортсменов города Москвы.

 

3.      ОРГАНИЗАТОРЫ ТУРНИРА

 

  • Департамент культуры города Москвы;
  • Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы    «Многофункциональный молодёжный культурно-деловой центр в северо-восточном административном округе города Москвы (МММЦ);
  • Федерация компьютерного спорта г. Москвы;
  • Региональная общественная организация социальной поддержки молодёжи «Студенческая община».

 

4.      ФОРМАТ ТУРНИРА

 

4.1  Четвертый сезон межвузовского первенства в рамках МКЛ, включает три последовательных этапа:

4.1.1        Внутренние отборочные соревнования в ВУЗах - желающих принять участие в основном сезоне. Этап проходит в период с 24 марта по 4 апреля 2014 года. Целью этапа являются выявление лучших спортсменов внутри вузов и формирование сборных высших учебных заведений.

4.1.2        Основной сезон турнира, состоящий из двух частей: первая половина сезона проходит в период с 14 апреля по 30 мая 2014 года, вторая половина сезона проходит с 1 сентября по 14 сентября 2014 года.

4.1.3        Финал сезона, проходящий в рамках выставки «Игромир» в период с 2 по 5 октября 2014 года.     

 

5.      РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА

 

5.1 Регламент внутренних отборочных соревнований в ВУЗах.

5.1.1 Даты проведения: внутренние отборочные соревнования в ВУЗах должны быть проведены в период с 24 марта по 4 апреля 2014 года. Точные даты, а также детальное расписание отборочных соревнований остается на усмотрение ответственного лица за сборную каждого из ВУЗов.

5.1.2 Внутренние отборочные соревнования могут проходить параллельно в нескольких ВУЗах.

5.1.3 К участию во внутренних отборочных соревнований внутри ВУЗа могут быть допущены только студенты соответствующего ВУЗа.

5.1.4 Для проведения внутренних отборочных соревнований, может использоваться, как техническая база ВУЗа (помещения оборудованные персональными компьютерами на территории ВУЗа, предоставленные для соревнований по согласованию с администрацией ВУЗа), так и домашние ПК студентов. Формат проведения остается на усмотрения ответственного лица за сборную каждого из ВУЗов.

5.1.5 Официальные дисциплины внутренних отборочных соревнований:

World of Tanks, Couner-Strike:GO, Dota2, StarCraft 2: HotS, FIFA14

5.1.6 Для ведения турнирной(ых) сетки(ок) ответственным лицам каждого из ВУЗов может быть предоставлен турнирный аккаунт на портале resp.su. Для реализации данной возможности необходимо связаться с оргкомитетом по средствам электронной почты или других средств связи и сделать соответствующий запрос.

5.1.7 ВУЗ имеет право не проводить внутренних отборочных соревнований, а сформировать сборную на основе текущего внутреннего рейтинга, при наличии такового, а также других соревнований по компьютерному спорту проводимых внутри ВУЗа, в случае наличия таковых.

5.1.8 Внутренние отборочные соревнования по каждой из дисциплин, проводятся в соответствии с их официальными правилами (приложения №№ 1,2,3,4,5).

5.1.9 Ограничения на участие в соревнованиях:

5.1.9.1 Минимальный возраст участников соревнований – 16 лет, на момент проведения

5.1.9.2 Спортсмен может участвовать в соревнования только в одной из дисциплин

 

5.2 Регламент основного сезона турнира

5.2.1 Участники основного сезона: Сборные команды ВУЗов города Москвы.

5.2.1.1 Состав борной каждого ВУЗа включает себя:

- 1 человек – ответственное Лицо за сборную ВУЗа

- 0-1 человек – заместитель ответственного лица за сборную ВУЗа

- 7-9 человек – команда в дисциплине World of Tanks

- 5-7 человек – команда в дисциплине Counter-Strike:GO

- 5-7 человек – команда в дисциплине Dota2

- 1-2 человека – команда в дисциплине StarCraft2: HotS

- 1-2 человека – команда в дисциплине FIFA14

(Подробнее о формировании сборной можно прочитать в документе «Форма и порядок участия в Четвёртом сезоне студенческого первенства в рамках МКЛ»)

5.2.1.2 Все игроки сборных ВУЗа обязаны быть зарегистрированы на сайте resp.su.

5.2.1.3 Ответственные лица за сборные ВУЗа, обязаны отслеживать соответствие между текущим составом сборной ВУЗа и официальной страницей состава сборной ВУЗа на сайте resp.su (подробнее в документе «Форма и порядок участия в Четвёртом сезоне студенческого первенства в рамках МКЛ»)

5.2.2 Максимальное количество ВУЗов участников: 32.

5.2.3 Система проведения основного сезона турнира: single elimination (олимпийская турнирная система «на вылет»), до определения четырех финалистов.

5.2.4 Место проведения основного этапа: все встречи основного этапа проходят на территории лаборатории компьютерного спорта РГУФКСМиТ, (г. Москва, Сиреневый бульвар 4)

5.2.5 Даты проведения основного этапа:

5.2.5.1  Первая половина основного сезона: с 14 апреля по 30 мая 2014 года

5.2.5.2 Вторая половина основного сезона: с 1 по 14 сентября 2014 года

5.2.5.3 Точная дата и время проведения каждой из встреч будет опубликована на официальном сайте турнира, в период с 7-ого по 11 апреля, вместе с жеребьёвкой основного сезона.

5.2.6 Замены:

5.2.6.1 Замены в сборной команде ВУЗа в течение основного сезона возможны только в случае, когда один, или более игроков – перестали являться студентами соответствующего учебного заведения.

5.2.6.2 В случае замены одного, или более игроков в составе сборной ВУЗа, ответственное лицо соответствующего ВУЗа, обязано незамедлительно проинформировать оргкомитет о замене, сообщив все необходимые данные выбывшего и прибывшего игроков (подробнее в документе «форма и порядок участия в Четвертом сезоне студенческого первенства в рамках МКЛ»),  а также внести соответствующие корректировки на странице состава сборной на сайте resp.su.

5.2.6.3 Игроки, включенные в состав сборной ВУЗа в течении сезона, не могут принимать участие во встречи, проводимой в течении 48 часов с момента замены.

 

5.3 Регламент встречи внутри основного сезона турнира

5.3.1 Участниками каждой из встреч основного сезона турнира являются сборные двух ВУЗов участвующих в основном сезоне турнира.

5.3.2 В список игроков играющих на отдельно взятой встречи (далее лайн-ап) от каждой из сборной должны входить: 7 игроков в дисциплине World of Tanks, 5 игроков в дисциплине Counter-Strike:GO, 5 игроков в дисциплине Dota2, 1 игрок в дициплине StarCraft: HotS и один игрок в дисциплине  FIFA13.

5.3.3 В лайн-ап сборной каждого из ВУЗа в рамках отдельно взятой встречи могут входить исключительно игроки состава сборной соответствующего ВУЗа.

5.3.4 Система проведения встреч: в рамках одной встречи команды одной сборной ВУЗа соревнуются с командами другой сборной ВУЗа в каждой из дисциплин, в соответствии с правилами каждой из дисциплин (подробнее – Приложения №№ 1,2,3,4,5). Таким образом команда вуза «А» в дисциплине World of Tanks соревнуется с командой вуза «Б» в дисциплине World of Tanks, команда вуза «А» в дисциплине Dota2 соревнуется с командой вуза «Б» в дисциплине Dota2, и т.д.

5.3.5 Состязание команд в различных дисциплинах проходят одновременно.

5.3.6 Победитель встречи двух сборных ВУЗов определяется путем подсчета наибольшего количество выигранных дисциплин.

(Пример: представители ВУЗа «А» обыграли представителей ВУЗА «Б» в дисциплинах World of Tanks, Counter-Strike:GO, Dota2, но проиграли в дисциплинах StarCraft2:HotS и FIFA 14. В этом случае итоговый счет всей встречи между ВУЗами «А» и «Б» будет выглядеть как «3:2» в пользу ВУЗа «А».)

5.3.7 В случае если один из ВУЗов не может выставить на встречу лайн-ап включающий минимальное количество игроков по всем пяти дисциплинам, сборной ВУЗа будет засчитано техническое поражение в дисциплине, где ей не хватает игрока(ов) и вынесено общее дисциплинарное предупреждение. Если таковых дисциплин больше чем одна – ВУЗу будет присуждено техническое поражение с итоговым счетом «0:5» во всей встречи.

5.3.8 Получение двух общих дисциплинарных предупреждений в течении основного сезона ведет к дисквалификации сборной ВУЗа в турнире.

5.3.9 Замены в ходе встречи – запрещены.

 

5.4 Регламент финала сезона

5.4.1 Участники финала сезона: четыре лучшие Сборные команды ВУЗов города Москвы.

5.4.1.1 Состав борной каждого ВУЗа включает себя:

- 1 человек – ответственное Лицо за сборную ВУЗа

- 0-1 человек – заместитель ответственного лица за сборную ВУЗа

- 7-9 человек – команда в дисциплине World of Tanks

- 5-7 человек – команда в дисциплине Counter-Strike:GO

- 5-7 человек – команда в дисциплине Dota2

- 1-2 человека – команда в дисциплине StarCraft2: HotS

- 1-2 человека – команда в дисциплине FIFA14

(Подробнее о формировании сборной можно прочитать в документе «Форма и порядок участия в Четвёртом сезоне студенческого первенства в рамках МКЛ»)

5.4.1.2 Все игроки сборных ВУЗа обязаны быть зарегистрированы на сайте resp.su.

5.4.1.3 Ответственные лица за сборные ВУЗа, обязаны отслеживать соответствие между текущим составом сборной ВУЗа и официальной страницей состава сборной ВУЗа на сайте resp.su (подробнее в документе «Форма и порядок участия в Четвёртом сезоне студенческого первенства в рамках МКЛ»)

5.4.3 Система проведения финала сезона: single elimination (олимпийская турнирная система «на вылет»).

5.4.4 Место проведения основного этапа: место проведения: г. Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №1, выставка “Игромир 2014”

5.4.5 Даты проведения основного этапа: с 2 по 5 октября 2014 года. Детальное расписание каждого для будет объявлено позднее.

5.4.6 Замены:

5.4.6.1 Замены в сборной команде ВУЗа в течение финала сезона возможны только в случае, когда один, или более игроков – перестали являться студентами соответствующего учебного заведения.

5.4.6.2 В случае замены одного, или более игроков в составе сборной ВУЗа, ответственное лицо соответствующего ВУЗа, обязано незамедлительно проинформировать оргкомитет о замене, сообщив все необходимые данные выбывшего и прибывшего игроков (подробнее в документе «форма и порядок участия в Четвертом сезоне студенческого первенства в рамках МКЛ»),  а также внести соответствующие корректировки на странице состава сборной на сайте resp.su.

 

5.5 Регламент встреч внутри финала сезона

5.5.1 идентичен п. 5.3.1

5.5.2 идентичен п. 5.3.2

5.5.3 идентичен п. 5.3.3

5.5.4 идентичен п. 5.3.4

5.5.5 идентичен п. 5.3.5

5.5.6 идентичен п. 5.3.6

5.5.7 В случае если один из ВУЗов не может выставить на встречу лайн-ап включающий минимальное количество игроков по всем пяти дисциплинам, ВУЗ будет дисквалифицирована с турнира, а также лишен права участия в следующем сезона Студенческого первенства в рамках МКЛ.

5.5.8 Замены в ходе всттречи – запрещены.

 

6.      НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

6.1 Игроки сборных ВУЗов занявшие с первого по третье место будут награждены медалями и памятными подарками.

6.2 ВУЗ, сборная которого, займет первое место, будет награжден переходящим кубком.