Азиатская конференция IeSF

IeSFМеждународная федерация компьютерного спорта (International e-Sports Federation, IeSF), анонсировала даты и место проведения международной конференции о компьютерном спорте. IeSF 2012 Asia Conference состоится с 6 по 8 июля в г. Себу (Филиппины).

Азиатская еСпорт-конференция IeSF проводится ежегодно за несколько месяцев до финалов соревновательных мероприятий. Аналогично планировалась и Европейское мероприятие, однако в прошлом (Дания) и в этом (Германия) годах мероприятие было отменено, и его судьба в будущем неясна. Азиатская же конференция проводится исправно. В прошлом году она проходила в г. Тхэбэк (Южная Корея) в июля. В этом году проводится на Филиппинских островах.

В программу конференции включены следующие вопросы:

  • Организация и управление Глобальной онлайн-лигой;

Глобальная онлайн-лига – один из основных проектов IeSF по организации регулярных соревнований по компьютерному спорту.

  • Текущее состояние подготовки документов для подачи в СпортАккорд, требования к членам IeSF;

СпортАккорд – бывшая ГАИСФ – объединение федераций по видам спорта, на данный момент включающая в себя более 100 видов спорта и тесно связанная с Международным Олимпийским комиеттом. Членство международной федерации по виду спорта в СпортАккорде является фактом международного признания этого вида спорта и первым шагом на пути к включению в программу Олимпийских игр и других международных соревнований. IeSF планирует подачу документов в декабре текущего года и получение членства уже в августе 2013.

  • еСпорт-дисциплины для Азиатских игр в помещениях;

Азиатские игры в помещениях – международные соревнования по различным видам спорта внутри помещений (не зимние и не летние) с участием стран Азии, проходящие раз в два года. Последние (четвёртые) соревнования должны были пройти в г. Доха (Катар), но не состоялись. В 2013 году соревнования планируется провести в г. Инчон (пригород Сеула, Южная Корея), причём они пройдут в новом формате -- Азиатские игры по боевым искусствам и состязаниям в помещениях, объединившись с аналогичным мероприятием по боевым искусствам. В 2013 году в программу соревнований планируется включить состязания по компьютерному спорту. Кстати, велик шанс, что именно в соревнованиях по компьютерному спорту на этих играх будет представлена и Россия, по крайней мере, предварительные договорённости на этот счёт существуют.

  • Порядок приёма новых членов IeSF, членские и вступительные взносы IeSF;

До сих пор членство в IeSF для национальных федераций было бесплатным, на конференции планируется обсудить возможность введения вступительных и ежегодных членских взносов.

  • Изменения в уставе (и других учредительных документах) IeSF;

Обсуждение и подготовка изменений в учредительные документы IeSF для последующего голосования общим собранием, которое пройдёт в рамках ЧМ-2012.

  • Программа подготовки международного судейского корпуса IeSF;

В настоящий момент формируется международный судейский корпус из судей по компьютерному спорту, представленных национальными федерациями. На конференции будут обсуждаться правила приёма судей, проведение их основной и дополнительной (к конкретным соревнованиям) подготовки.

А также другие вопросы по деятельности Международной федерации и развитию компьютерного спорта в мире. От ФКС России также планируется участие представителя.

Комментарии

Для того чтобы писать комментарии вам необходимо авторизоваться.