GameGuru в СТАНКИНе

28 апреля двери Лаборатории Компьютерного спорта МГТУ СТАНКИН открылись для всех, кто пришел с помощью своих киберспортивных навыков поздравить портал GameGuru с десятилетним юбилеем. Профессионалы StarCraft: Brood War и Counter-Strike 1.6, прошедшие в финал через онлайн-отборочные на RESP.SU, сразились перед многочисленными зрителями и журналистами в свои любимые игры.
Перед началом соревнований на территории лаборатории можно было встретить очень многих, кто делает возможным прохождение таких замечательных мероприятий. Нас объединяло уважение к одному из старейших игровых порталов и желание сделать праздник компьютерного спорта запоминающимся и интересным. В предвкушении захватывающих поединков не терпелось и зрителям, наблюдающим онлайн-трансляции от наших друзей VIRTUSPRO.ORG.

   

Стратегия в реальном времени StarCraft один из лучших проектов в истории игровой индустрии. Даже сейчас, через 14 лет после появления, очень многие не признают никаких других RTS. Бешеной популярностью и долгой жизнью первый старкрафт обязан отличным балансом и множеству новых идей, которые в 1998 году были настоящим прорывом. В свое время я сам неплохо играл в SC и SC:BW, поэтому с нетерпением ждал начала соревнований.

В финале юбилейного турнира от GameGuru сразились reps)Pro7ect и reps)Plumbum. Живущий в Москве уроженец Южной Кореи Ким "Pro7ect" Чжегон, играющий за терранов, по мнению многих в настоящее время является лучшим игроком в первый старкрафт на территории России. Его противник Владимир "Plumbum" Кистерев отлично играет зергом и обладает прекрасным микро, что он доказал, зазергав в первой игре Кима. Но в двух оставшихся матчах Pro7ect справился с начальным натиском Plumbum’а, а потом с помощью развитой экономики и техники с огромного числа фэктори заставлял зерга два раз признать свое поражение.

   
Параллельно с играми старкрафтеров на турнире появились тележурналисты одного из федеральных каналов, что в очередной раз доказывает пристальное внимание СМИ к киберспорту. Появилась камера, загорелся свет, в воздухе как будто повисла команда "Мотор" и мы все почувствовали себя персонажами какого-то замечательного футуристического фильма.

    
После жаркой битвы на полях далеких планет настало время ножей, пистолетов, автоматов и AVP. И ребята, пришедшие на финал Counter-Strike 1.6, не подвели – напряжение и температура происходящего стали настолько велики, что в руках игроков дымились мышки и плавились клавиатуры. А счет в первой игре говорит сам за себя – 28:24 на de_inferno в пользу команды hEJSAN!. Вторая игра закончилась быстрее, но была не менее эмоциональна - hEJSAN! победили на de_dust2 16:11 коллектив gospoda и выиграли турнир.

    
Праздник удался – киберспортсмены были довольны своей игрой и призами, зрители отличным шоу, организаторы драйвом и вниманием прессы. Гостеприимные двери СТАНКИНа выпустили последних участников мероприятия и закрылись на ночь, турниры, просвещённые десятилетию GameGuru закончились(фотогалерея).

Комментарии

Для того чтобы писать комментарии вам необходимо авторизоваться.