Статьи

  • МКЛ: праздник продолжается


    В эти выходные более 200 студентов из 28 ВУЗов боролись за командное и индивидуальное первенство в популярных играх в рамках Московской киберспортивной лиги. Несмотря на плохую погоду и ранее время начала соревнований, на мероприятии в буквальном смысле не было где яблоку упасть. Ведь помимо желающих поучаствовать в борьбе за выход в финал МКЛ на праздник компьютерного спорта пришли десятки  болельщиков и просто неравнодушных к играм людей.

     

       

    Читать далее »
  • Игромир 2012

    Завершилась крупнейшая российская выставка интерактивных развлечений “Игромир”. Сколько бы ни говорили о том, что индустрия видеоигр переживает не лучшие времена, а люди заняты финансами, политикой и кризисом, расходы потребителей на данный вид досуга растут, а виртуальные шедевры скрашивают многим не один час в сутки. Материальное воплощение этих слов с 4 по 7 октября нашло свое отражение на площадке торгово-выставочного комплекса “Крокус Экспо”, и те, у кого было желание и силы посетить “Игромир”, не разочаровались. Впервые за всю историю существования выставки ее посещаемость превысила принципиальный рубеж  -  100 тысяч человек.

    Внутри новости мы проложим бизнес-маршрут и поделимся фото с выставки.

    Читать далее »
  • Уральская Сталь 2012: Итоги

    Вот и завершилась “Уральская сталь 2012”, праздник электронного спорта и жизни, о котором у всех участников и зрителей останутся только самые светлые воспоминания. Одна из популярнейших игр сегодняшнего времени -  World of Tanks - собрала в Москве под своими знаменами виртуальных танкистов со всего мира. Благодаря поддержке крупнейшей в нашей стране научно-производственной корпорации “Уралвагонзавод”  ФКС России в партнерстве с компанией Wargaming провели и организовали мероприятие, равное которому трудно вспомнить. Судите сами – даже на входе в спорткомплекс ЦСКА игроков и зрителей встретили настоящие танки, рядом с которым была развернута солдатская полевая кухня, ну а то, что творилось внутри, не давало скучать многочисленным посетителям турнира – остроумные выступления ведущих сменялись бескомпромиссными танковыми боями, а специально подобранные спецэффекты создавали соответствующую романтическо-патриотическую атмосферу.

    Читать далее »
  • Ответственность в жизни и игре

    Одним из аргументов противников компьютерных игр является общераспространённое мнение о том, что геймеры безответственны как в личных, так и в деловых отношениях. Много раз в интернете я встречал статьи, где авторы доказывали вышеупомянутую идею, апеллируя к тому, что в виртуальной реальности стирается понятие смерти и игрок может в любой момент начать все заново. Я постараюсь доказать, что данное убеждение глубоко ошибочно.

    Читать далее »
  • Азиатская конференция IeSF

    IeSFМеждународная федерация компьютерного спорта (International e-Sports Federation, IeSF), анонсировала даты и место проведения международной конференции о компьютерном спорте. IeSF 2012 Asia Conference состоится с 6 по 8 июля в г. Себу (Филиппины).

    Азиатская еСпорт-конференция IeSF проводится ежегодно за несколько месяцев до финалов соревновательных мероприятий.

    Читать далее »
  • "Гамер": грустная сказка

    Стремление к чему-то лучшему так свойственно детям потому, что они не принимают компромиссов взрослых и верят до тех пор, пока у них есть на это желание и силы. Но потребительское отношение окружающих убивает любую мечту, благое дело, совершенство. Одну из таких грустных историй и рассказывает нам фильм "Гамер".

    Читать далее »
  • GameGuru в СТАНКИНе

    28 апреля двери Лаборатории Компьютерного спорта МГТУ СТАНКИН открылись для всех, кто пришел с помощью своих киберспортивных навыков поздравить портал GameGuru с десятилетним юбилеем. Профессионалы StarCraft: Brood War и Counter-Strike 1.6, прошедшие в финал через онлайн-отборочные на RESP.SU, сразились перед многочисленными зрителями и журналистами в свои любимые игры.

    Читать далее »
  • Зависимость от компьютерных игр

    Время от времени средства массовой информации поднимают истерию вокруг темы вреда компьютерных игр. Катализатором очередного разговора на эту тему может стать какое-нибудь исключительное криминальное происшествие, связанное с компьютерными играми в подростковой среде.

    Мне кажется странным, что единичные, пусть и вопиющие, случаи попадают под такое пристальное внимание обычных СМИ. Сотни тысяч подростков страдают алкогольной и наркотической зависимостью, и ежедневно в этой среде происходят события намного более страшные и жестокие. Я попытаюсь доказать, что компьютерные игры спасли очень многих молодых людей от вышеописанного сценария развития событий, и зачастую являются единственным якорем подростков в социуме.

    Читать далее »
  • Киберспорт сегодня

    Несмотря на некоторые внутренние и внешние трудности постсоветское пространство в последнее время стабильно развивается. Уровень жизни растет, а самое главное появляются такие сферы приложения своих усилий, про которые 5-10 лет назад можно было только мечтать. Одним из самых перспективных таких направлений является киберспорт.

    Читать далее »
  • Дата и место Чемпионата мира 2012


    International e-Sports Federation

    (Обновлено 10.05.2012) Даты проведения ЧМ-2012 IeSF изменены на 02-06 октября.

    Определились даты и место проведения Чемпионата мира по компьютерному спорту, проводимого Международной федерацией компьютерного спорта (International e-Sports Federation). В этом году Чемпионат мира пройдёт с 4 по 8 октября, всё так же в Южной Корее. На этот раз организаторами выбран город Чхонан (Cheonan). 

    Читать далее »
<< Предыдущая | 1 | 2